Schnelles Mittagessen gefällig? Dann ist dieses Gericht genau richtig.
Ich hab das Gericht mit selbst gemachter Tomatensoße gekocht (daher auch noch der Schuss Tomatenmark auf dem Bild), aber natürlich kannst du auch einfach eine Tomatensoße kaufen. Geht super!
Tortillini-Auflauf
Ratz-Fatz Tortillini Mittagessen gezaubert
Kochutensilien
- kleines Schneidebrett
- Tomatenmesser
- Portionier- und Servierheber
Zutaten
- 1 kg Tortillini aus dem Kühlregal
- 125 g Cocktailtomaten
- 750 ml Tomatensoße (selbstgemacht) altern. passierte Tomaten etc.
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 Dose Mais
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schuß Sahne
- Italienische Kräuter & frischer Schnittlauch
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tomatensoße in den großen Ofenzauberer füllen, Knoblauch in die Soße pressen, Schuß Sahne hinzufügen und alles mit dem Schneebesen in der Form verrühren.
- Mais im kleinen Edelstahl-Sieb abtropfen lassen.
- Cocktailtomaten mit dem Tomatenmesser hälften und den Mozzarella mit dem Santokumesser in Scheiben schneiden.
- Tortellini auf der Tomatensoße verteilen. Mais und Tomaten über die Tortellini streuen und mit Mozzarella belegen.
- Mit italienischen Kräutern würzen und für 20 Minuten im Ofen backen.
- Je nach Ofen kann die Backzeit natürlich variieren.
- Mit frischem Schnittlauch garnieren.
- Guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Natürlich kannst du das Gericht auch in der Stoneware rund oder der rechteckigen Ofenhexe zubereiten.
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