Vegetarische Kürbislasagne

Ein tolles herbstliches & vegetarisches Rezept für den Zauberkasten von Pampered Chef.

Das tolle an der Sache? Du brauchst die Lasagne-Platten nicht zuschneiden. Mit dem Zauberkasten von Pampered Chef bist du diesbezüglich ganz schnell unterwegs, da immer genau eine Platte in die Form passt.

Die wunderschöne Salz- & Pfeffermühle mit dem tollen Beton- und Holzdesign bekommst du bei Springlane.

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Vegetarische Kürbislasagne

Ein lecker vegetarisches Rezept perfekt für den Herbst
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.

Equipment

  • Messbecher
  • Schneebesen für Soßen
  • Microplane grobe Reibe
  • Emaillierte gusseiserne Pfanne
  • Packs an! Silikonhandschuhe

Zutaten

  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1,5 EL Butter
  • 2-3 EL Mehl
  • 500-600 ml Milch
  • 250 g Gryere altern. würziger Käse
  • 150-180 g Frischkäse
  • 4-5 Lasagneplatten
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Kürbiskerne

Anleitungen

  • Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Den halben Kürbis in dünne Scheiben schneiden, ebenso die Zucchini.

Bechamel-Soße

  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  • Butter in der Pfanne zerlassen und den Knoblauch mit den Zwiebeln darin anschwitzen.
  • Das Mehl in die Pfanne geben und ca. 1 Minute mit anschwitzen. Mit dem mit dem Schneebesen für Soßen immer wieder umrühren, dass nichts anbrennt. Nach und nach mit Milch aufgießen und dabei immer wieder rühren. Einige Minuten köcheln lassen bis es etwas angedickt ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen.
  • Den Käse mit der groben Microplane Reibe reiben und 200g davon zusammen mit dem Frischkäse in die Soße rühren.
  • Zauberkasten gut fetten und unten die erste Lasagneplatte reinlegen.
  • Nun Kürbisscheiben, Zucchinischeiben, Kürbiskerne und Bechamel-Soße in die Form füllen. Lasagneplatte darauflegen und solange weiterverfahren, bis die Form voll ist. Mit der Bechamel-Soße abschließen.
  • Den restlichen Käse oben drauf verteilen und nochmals ein paar Kürbiskerne drüber streuen.
  • Die Form für 55 min im Ofen auf dem Gitter, unterste Schiene backen bis die Lasagne schön goldgelb ist.
  • Wenn du möchtest, kannst du noch etwas Kürbiskern-Öl hinzufügen auf deinem Teller.
  • Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!

Video

Notizen

Hinweis: diese Menge passt auch in den kleinen Zaubermeister ‚Lily‘ und die doppelte Menge in den Ofenmeister
Autor: Sina
Gericht: Autuum, Herbstessen, herbstliche Gerichte
Keyword: Abendessen, Essen für die Familie, Herbst

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  1. 5 stars
    Super lecker! 😋😋😋unbedingt empfehlenswert! 🤩

    1. Super, das freut mich total… Ich muss auch sagen, das ist wirklich eines meiner Lieblingsrezepte!

  2. 5 stars
    Ich habe dies Lasagne gerade im Ofen und das ganze Haus riecht schon ganz lecker.
    Danke für dieses herrliche und trotzdem einfache Rezept .

    1. Hallo Micha,
      das freut mich total, dass dir die Rezepte so gut gefallen. Ich hoffe, die Lasagne hat geschmeckt und du probierst noch viele aus.
      Liebe Grüße Sina

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