Fluffig lockere Focaccia mit fruchtigen Tomaten sind doch einfach perfekt für jeden Grillabend mit Freunden oder zu einer tollen Antipasti-Platte.
Dieses einfache Rezept für den großen Ofenzauberer oder die White Lady ist super schnell und kinderleicht zuzubereiten.
Focaccia mit Tomaten
Super Finger-Food als Vorspeise oder Beilage zum Grillen und Antipasti
Kochutensilien
- 1 Tomatenmesser
- 1 Nixe
Zutaten
Teig
- 380-400 ml Wasser lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe altern. 1 Päckchen Trockenhefe
- 600 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Belag
- 8-10 Tomaten mittelgroß
- Olivenöl
- italienische Kräuter, Salz / Pfeffer
Anleitungen
Zubereitung mit TM:
- Wasser und Hefe für 3 min. erwärmen.3 min./37°/Stufe 1
- Alle weiteren Zutaten für den Teig hinzufügen und nochmals verkneten. 4 min./Teigknetstufe
- Teig aus dem TM nehmen und in der Nixe eine Stunde gehen lassen.
Zubereitung ohne TM:
- Alle Zutaten miteinander vermischen und den Teig zugedeckt in der Nixe für 1 Stunde gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Teig auf der bemehlten Teigunterlage nochmals durchkneten.
- Backofen auf 200-220 Grad vorheizen.
- Großer Ofenzauberer fetten und leicht mit dem Edelstahl-Streufix bemehlen.
- Den durchgekneteten Teig auf den großen Ofenzauberer legen und mit den Fingern in die Ecken drücken. Gerne etwas Öl auf den Teig geben und mit diesem Arbeiten.
- Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teig so verteilen, dass man immer schöne Stücke mit jeweils einer Tomatenscheibe darauf herausschneiden kann.
- Mit Salz / Pfeffer und Kräutern würzen und erneut mit Olivenöl großzügig beträufeln.
- Im Ofen auf der untersten Schiene für 30-35 min. backen.
- Nach dem Backen auf dem Kuchengitter leicht auskühlen lassen und mit dem Pizzaschneider plus in Stücke schneiden und gerne direkt servieren.
- Viel Spaß damit!
Notizen
Hinweis: Du kannst dieses Rezept natürlich auch auf der White Lady (großer runder Stein) zubereiten oder in der rechteckigen Ofenhexe.
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