Focaccia mit Tomaten

Fluffig lockere Focaccia mit fruchtigen Tomaten sind doch einfach perfekt für jeden Grillabend mit Freunden oder zu einer tollen Antipasti-Platte.

Dieses einfache Rezept für den großen Ofenzauberer oder die White Lady ist super schnell und kinderleicht zuzubereiten.

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Focaccia mit Tomaten

Super Finger-Food als Vorspeise oder Beilage zum Grillen und Antipasti
Portionen 0
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten

Zutaten

Teig

  • 380-400 ml Wasser lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe altern. 1 Päckchen Trockenhefe
  • 600 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Belag

  • 8-10 Tomaten mittelgroß
  • Olivenöl
  • italienische Kräuter, Salz / Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung mit TM:

  • Wasser und Hefe für 3 min. erwärmen.
    3 min./37°/Stufe 1
  • Alle weiteren Zutaten für den Teig hinzufügen und nochmals verkneten.
    4 min./Teigknetstufe
  • Teig aus dem TM nehmen und in der Nixe eine Stunde gehen lassen.

Zubereitung ohne TM:

  • Alle Zutaten miteinander vermischen und den Teig zugedeckt in der Nixe für 1 Stunde gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit den Teig auf der bemehlten Teigunterlage nochmals durchkneten.
  • Backofen auf 200-220 Grad vorheizen.
  • Großer Ofenzauberer fetten und leicht mit dem Edelstahl-Streufix bemehlen.
  • Den durchgekneteten Teig auf den großen Ofenzauberer legen und mit den Fingern in die Ecken drücken. Gerne etwas Öl auf den Teig geben und mit diesem Arbeiten.
  • Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teig so verteilen, dass man immer schöne Stücke mit jeweils einer Tomatenscheibe darauf herausschneiden kann.
  • Mit Salz / Pfeffer und Kräutern würzen und erneut mit Olivenöl großzügig beträufeln.
  • Im Ofen auf der untersten Schiene für 30-35 min. backen.
  • Nach dem Backen auf dem Kuchengitter leicht auskühlen lassen und mit dem Pizzaschneider plus in Stücke schneiden und gerne direkt servieren.
  • Viel Spaß damit!

Notizen

Hinweis: Du kannst dieses Rezept natürlich auch auf der White Lady (großer runder Stein) zubereiten oder in der rechteckigen Ofenhexe. 
Autor: Sina
Gericht: antipasti, Appetizer
Küche: Italian, Italienisch
Keyword: Beilage, beilage grillen

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  1. 5 Sterne
    Schmeckt sehr gut!

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