Ein schnelles & einfaches Rezept für den Frühsommer. Schön saftig mit Joghurt und ohne viel Aufwand.
Natürlich kannst du dieses Rezept auch in unserer Mini-Kuchen-Form oder der Mini-Gugelhupf-Form backen. Deiner Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt.
Erdbeer-Rhabarber Kuchen
Ein toller start in den Sommer mit diesem einfachen & fruchtigen Kuchen
Kochutensilien
- Elfe
- Runde Ofenhexe / Stoneware Rund
Zutaten
- 300 g Rhabarber
- 150 g Erdbeeren
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 150 g Naturjoghurt 3,5%
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und in die kleine Nixe füllen.
- Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Elfe füllen.
- Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker, Vanilleextrakt, Salz, Naturjoghurt und Eiern mit dem Schneebesen der Küchenmaschine verrühren.
- Mehl und Backpulver etwas miteinander vermischen und in die Rührschüssel zu dem restlichen Teig geben, nur solange verrühren bis das Mehl verrührt ist.
- Den Rhabarber etwa zu 3/4 und die Erdbeeren zur Hälfte mit dem Mix 'N Scraper Schaber vorsichtig unter den Teig rühren.
- Runde Ofenhexe leicht fetten und den Teig komplett mit dem Schaber in die Form füllen. Restlichen Rhabarer und Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
- Die Form für 50-60 min. im Ofen auf der untersten Schiene auf dem Gitter backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!
Hast du das Rezept schon einmal getestet?
Bitte verrate mir, wie es geschmeckt hat! Hinterlasse mir hier einen Kommentar und/oder Bewertung & tagge @sinalechef auf Instagram mit #sinalechef.