Ein Rezept für die runde Ofenhexe von Pampered Chef. In dieser Form kommt der Kuchen und sein Geschmack richtig schön zur Geltung und sieht noch dazu klasse auf dem Tisch aus.
Schnell zusammengerührt & gebacken. Dieser Kuchen besticht ohne großes Aufhebens mit Geschmack und Einfachheit.
Apfel-Streusel Kuchen
Ein einfaches Rezept für die runde Ofenhexe von Pampered Chef ohne viel Schnick Schnack
Kochutensilien
- Kleine Edelstahlschüssel
- Schneiden & Servieren
Zutaten
Füllung
- 650 g Äpfel ca. 6 Stück
- 1 Handvoll Rosinen optional
Boden
- 130 g Butter
- 120 g Zucker
- 220 g Mehl Type 405 geht natürlich auch Vollkornmehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 TL Keks-Gewürz von Ankerkraut optional
Streusel
- 150 g Mehl Type 405
- 65 g Zucker
- 100 g weiche Butter
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Streusel
- Alles Zutaten für die Streusel im dem Schneebesen der Küchenmaschine vermischen und wenn sie schön krümelig sind in die kleine Nixe umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Füllung
- Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln, in Würfel schneiden und in die kleine Edelstahlschüssel geben.
Teig
- Butter und Zucker cremig rühren (ca. 30 Sek.). Alle restlichen Zutaten hinzufügen und weitere 30 Sek. vermischen.
- Den Teig mit dem kleinen Mix 'N Scraper Schaber in die gefettete Ofenhexe füllen und mit einem Löffel den Rand hochziehen.
- Die gewürfelten Äpfel auf dem Teig verteilen und mit den Streusel bedecken.
- Im Backofen, unterste Schiene auf dem Gitter für 40-45 Min. backen.
- Zum Auskühlen auf dem Kuchengitter stehen lassen.
- Viel Spaß und guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Du kannst dieses Rezept natürlich auch in der runden Stoneware zubereiten.
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