Ich liebe ja Lebkuchen, aber wie ihr sicherlich schon bemerkt habt, sollte es doch alles etwas flotter gehen bei mir. Daher dieses grandiose Rezept für einen ganzen ‚James voll Lebkuchen.
Ruck-Zuck Lebkuchen
Ein sehr einfaches Rezept mit viel Effekt. Sehr lecker und saftig.
Kochutensilien
- Mix'N Scarper-Schaber
Zutaten
- 320 g Blockschokolade oder Zartbitter
- 320 g Zucker
- 320 g Butter
- 200 g gemahlene Mandeln
- 150 g Mehl Type 405
- 6 Eier
- 10 g Lebkuchengewürz
Anleitungen
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Schokolade klein brechen und in einem Topf zusammen mit der Butter und dem Zucker schmelzen und danach leicht abkühlen lassen.
- In einer Rührschüssel die gemahlenen Mandeln, das Mehl 6 Eigelb und das Lebkuchengewürz mischen.
- Die leicht abgekühlte Schokomasse zu dem Mehlgemisch geben und schnell verrühren.
- Die 6 Eiweiß steif schlagen und unter die Teig heben, sodass eine homogene Masse entsteht.
- Den großen Ofenzauberer mit Butter ausfetten und den Teig komplett auf den Stein gießen. Mit dem kleinen Streicher gleichmäßig auf der Form verteilen.
- Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
- Wenn der Lebkuchen abgekühlt ist, mit dem Santokumesser in mundgerechte Stücke schneiden.
- Hält sich in einer Dose ungefähr 2-3 Wochen, sollten sie vorher nicht gegessen sein 😉
Notizen
Hinweis: Du kannst dieses Rezept natürlich auch in der rechteckigen Ofenhexe zubereiten, dann bitte auf 2mal backen.
Hast du das Rezept schon einmal getestet?
Bitte verrate mir, wie es geschmeckt hat! Hinterlasse mir hier einen Kommentar und/oder Bewertung & tagge @sinalechef auf Instagram mit #sinalechef.