Der Perfekte Kuchen für wärmere Tage. Frisch aus dem Kühlschrank, sehr lecker. Innen luftig, saftig. Einfach herrlich.
Ob nun zu Ostern, Geburtstag oder einfach so. Mit diesem frischen Frosting oben drauf ein toller Hingucker!
Rübli-Kuchen
Ein saftiges & frisches Rezept für den großen Ofenzauberer (James) von Pampered Chef
Kochutensilien
- Mircoplane grobe Reibe
Zutaten
Kuchen
- 400 g Karotten
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 250 ml geschmacksneutrales Öl
- 4 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln oder selbst mahlen
- 100 g gehackte Mandeln
Frosting
- 350 g Frischkäse
- 75 g Schlasahne
- 125 g Puderzucker gerne selbstgemacht
Deko
- 3 EL gehackte Pistazien
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Karotten schälen und die Microplane Reibe (ganz aufgeklappt) in die mittlere Edelstahlschüssel stellen und die Karotten reiben.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt miteinander verrühren.
- Öl und Eier hinzufügen und mit der Maschine alles mit einander verquirlen.
- Karotten, gemahlene und gehackte Mandeln mit dem Mix 'N Scraper Schaber unterheben.
- Großen Ofenzauberer fetten und die Masse darauf verteilen. Mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verteilen.
- Bei 180 Grad für 60 min auf der untersten Schiene auf dem Gitter backen. (Stäbchenprobe!)
- Du kannst das Frosting gleich zubereiten. Alle Zutaten für das Frosting in die kleine Nixe abwiegen und mit dem Schneebesen verrühren. Im Kühlschrank kühl stellen.
- Nach dem backen den Kuchen auf den Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Wenn der Kuchen komplett erkaltet ist, das Frosting mit dem kleinen Streicher darauf verteilen.
- Die gehackten Pistazien darüber verteilen.
- Et Voila! Guten Appetit!
- Du kannst den Kuchen in der Form in den Kühlschrank stellen. Schmeckt am nächsten Tag noch besser!
Notizen
Hinweis: Mit der Hälfte des Rezeptes kannst du den Kuchen in der rechteckigen Ofenhexe backen. Viel Spaß!
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