Hähnchen in Paprika-Tomaten-Sauce

Hier findest du ein schnelles und einfaches Rezept bei dem alle aus der Familie glücklich und satt werden. Eine cremig-sahnige Sauce mit Paprika-Tomaten-Note. Perfekt für alle, die All-in-One-Gerichte lieben.

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Hähnchen in Paprika-Tomaten Sauce

Hier findest du ein Rezept, dass Dir auf jeden Fall gelingen wird. Das Fleisch wird im Ofenmeister schön zart und bleibt saftig. Die cremige Sauce passt perfekt zum Reis. Das Rezept ist für uns als Familie mit 5 Personen genau richtig.
Portionen 0
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenbrust
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 15 Cocktail- oder Rispentomaten

Sauce

  • 1 Becher Schlagsahne
  • 200 ml Milch
  • 50 g Tomatenmark
  • 1-2 TL Italienische Kräuter Ankerkraut
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 EL Stärke zum andicken der Sauce, wer es möchte

Anleitungen

  • Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Fleisch abwaschen und trocken tupfen. In grobe Würfel schneiden und in den Ofenmeister legen.
  • Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden (ob grob oder klein ist dir überlassen). Nun auch die Tomaten waschen und halbieren. Alles zusammen über das Fleisch in den Ofenmeister geben.
  • Nun die restlichen Zutaten wie Schlagsahne, Milch, Tomatenmark, Kräuter, Salz und Pfeffer sowie die gekörnte Brühe in der kleinen Nixe mit dem Schneebesen verrühren, Knoblauch dazu pressen. Die Sauce über das Gemüse und das Fleisch in den Ofenmeister füllen, Deckel drauf und für 1 Stunde im Ofen garen.
  • Nach der Garzeit den Deckel entfernen und in einer kleinen Schüssel die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser und einer Gabel verrühren. Nun in den Ofenmeister geben und die Sauce andicken. Fertig! Guten Appetit! Dazu passt am besten Reis

Notizen

Hinweis: Wenn du den kleinen Zaubermeister (Lily) hast, kannst du auch gleichzeitig den Reis garen. 300g Reis mit 1 TL Salz in die Lily füllen, doppelte Menge Wasser dazu und zusammen mit dem Ofenmeister in den Ofen. Nach 40 min. rausnehmen und auf dem Kuchengitter weitere 20 Minuten quellen lassen. 
Autor: Sina
Gericht: abendessen, essen für kinder, kinderessen, mittagessen
Keyword: Herbst, Ofenmeister, reis, Rezepte

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  1. 5 Sterne
    Ideal, auch für Gäste.

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