Hähnchencurry

Ein super cremiges & exotisches Gericht aus dem Ofenmeister, lecker mit Reis serviert. Du kannst nicht glauben, wie zart und saftig dein Hähnchenfleisch aus dem Ofenmeister kommt. Natürlich kannst du das Curry auch mit Schweinegeschnetzeltem zubereiten.

Probier es aus und lass mir gerne eine Bewertung, wie es dir geschmeckt hat, da.

5 from 3 votes

Hähnchencurry aus dem Ofenmeister

Super cremig und lecker, ohne viel Vorbereitung aus einem Topf
Portionen 0
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten

Zutaten

  • 800 g Hähnchenbrust
  • Öl
  • Currypulver ich hatte das Madras Curry von Ankerkraut
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Tomatenmark
  • 20 g Senf
  • 200 g Creme Fraiche
  • 300 g Milch
  • 100 g Sahne zum Kochen 7% Fett
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Gemüsebrüh-Pulver
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Anleitungen

  • Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Gitter auf die unterste Schiene.
  • Hähnchenbrust in Streifen oder Würfel schneiden und in den Ofenmeister legen. Mit 1 TL Salz und 1 TL Curry bestreuen und den Mix 'N Scraper-Schaber verwenden um alles miteinander zu vermengen.
    Fleisch mit curry und Salz vermengen
  • Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit ein wenig Öl andünsten.
  • In der Zwischenzeit Creme Fraiche, Milch, Sahne, Tomatenmark und Senf abwiegen und mit einem Schneebesen vermischen.
  • Weiterhin 1 TL Salz, etwas Pfeffer, 3 TL Curry, 2 TL Zucker, Gemüsebrüh-Pulver sowie die Speisestärke zu der Flüssigkeit geben und alles gut mit dem Schneebesen durchrühren.
  • Die Milch-Mischung nun zu den angedünsteten Zwiebeln in den Topf geben und kurz unter rühren aufkochen lassen.
  • Die komplette Mischung über das Fleisch geben und nochmal mit dem Mix 'N Scraper-Schaber verrühren.
    Soße über das Fleisch in den Ofenmeister
  • Deckel auf den Ofenmeister setzen und 55 Minuten im Ofen garen lassen.
  • Hähnchencurry zusammen mit Reis servieren.
  • Guten Appetit!

Notizen

Hinweis: Du kannst das Curry natürlich auch mit Schweinegeschnetzeltem zubereiten. 
Autor: Sina

Hast du das Rezept schon einmal getestet?

Bitte verrate mir, wie es geschmeckt hat! Hinterlasse mir hier einen Kommentar und/oder Bewertung & tagge @sinalechef auf Instagram mit #sinalechef.

Join the Conversation

  1. Hallo Sina, kann ich die Hälfte des Rezepts auch in der kleineren Lily machen? Liebe Grüße Angela

    1. Hallo Angela, ja klar mit 250g Fleisch kannst du das Gericht auch in der Lily Zubereiten 😊

      LG Sina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




Close
Made with ❤️ in Neuenstadt © Copyright SinaLeChef 2020. All rights reserved.
Close