Bist du auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Sommer-Grill-Rezept? Dann musst du diese Tomaten-Mozzarella-Teigfladen unbedingt testen. Schnell und ohne Gehzeit zum zubereiten auf unserem Rockcrok Grillstein, großer Pizzazauberer plus oder im Ofen auf der White Lady (Großer runder Stein).
Tomaten-Mozzarella-Teigfladen zum Grillen
Dieses schnelle Rezept für alle Pampered Chef Grillsteine ist ideal und ohne Gehzeit. Genial geeignet für den Pampered Chef Rockcrok klein oder rund, großer Pizzazauberer plus und die White Lady.
Kochutensilien
Zutaten
- 270 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1⁄2 -1 TL Salz
- 250 g Joghurt 1,5 %
- 1 TL Öl zum fetten des Grillsteins
- 2 EL Basilikum in Streifen geschnitten
- 200 g Kirschtomaten halbiert
- 2 Frühlingszwiebeln in dünne Ringe geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Mozzarella (1 Kugel)
- 1-2 EL Balsamico Creme
- Salz, Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Jogurt dazu fügen und gründlich mischen.
- Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und 4 Minuten gründlich durchkneten. Eventuell etwas Mehl zugeben bis der Teig geschmeidig und nicht mehr klebrig ist.
- Grill bei mittel-hoher Hitze vorheizen. Grillstein dünn mit Öl bestreichen.
- Teig halbieren und mit dem Teigroller zu zwei Halbmonden ausrollen. Auf den Grillstein heben und bis an den Rand ausbreiten. Den Boden reichlich einstechen. Den Grillstein auf den Grill geben und geschlossen 9 – 13 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit für den Belag Tomaten halbieren, mit Olivenöl in einer Pfanne andünsten.Mozzarella in kleine Stückchen schneiden.
- Den Grillstein mit den Silikonhandschuhen vom Grill nehmen und auf das Kuchengitter stellen. Teigfladen umdrehen. Zuerst mit den angedünsteten Tomaten belegen, dann mit Mozzarella garnieren. Weitere 4 – 6 Minuten bis zur gewünschten Bräunung auf dem Grill backen.
- Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln und geschnittenem Basilikum belegen. Zuletzt mit Balsamico Creme beträufeln. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen.
Notizen
Das Ganze kannst du auch im Backofen mit White Lady, Grillstein oder dem großen Pizzazauberer plus zubereiten:
Auf 230 °C vorheizen. Auf der untersten Schiene 14 – 16 Minuten backen. Nach dem Belegen weitere 6 – 9 Minuten in den Ofen.
Hast du das Rezept schon einmal getestet?
Bitte verrate mir, wie es geschmeckt hat! Hinterlasse mir hier einen Kommentar und/oder Bewertung & tagge @sinalechef auf Instagram mit #sinalechef.