100ggehackte Haselnüssegehen natürlich auch Mandeln
200ggem. Haselnüssegehen natürlich auch Mandeln
100gZwetschen-Marmeladesiehe hierzu Deluxe Blender Rezept Zwetschgen Marmelade mit Zimt
150gRosinenwer möchte
zum bestreichen
Instructions
Milch in einem Topf lauwarm erwärmen und die Hefe reinbröckeln und auflösen. Milch nicht zu heiß werden lassen, da die Hefe sonst nicht gehen kann. Butter zur Hefemilch hinzufügen und mit schmelzen.
Mehl, Zucker und das Ei in die Große Nixe abmessen und die Hefemilch hinzufügen. Alles mit dem Scraper zu einem klebrigen Teig vermengen und abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zutaten für die Füllung in der kleinen Nixe verrühren. Sollte die Füllung zu trocken sein, einfach noch mehr Marmelade hinzufügen.
Die Teigmatte leicht mit Mehl (Edelstahl Streufix) bestreuen und mit dem Teigroller den Teig auf die komplette Größe der Matte ausrollen. Nun die Füllung mit dem kleinen Streicher komplett auf dem Teig verstreichen.
Nimm die Teigunterlage zur Unterstützung um den Teig einrollen zu können und mach nun eine lange eingerollte Schlange daraus.
Nun mit dem Nylonmesser 2-3 cm große Scheiben von der Teigschlange runterschneiden und auf die gefettete Form legen.
Nun das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
Nun 25-30 min im Ofen backen bis die Mohnschnecken eine schöne goldbraune Farbe haben. Danach die Form auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.
Notes
Hinweis: Das Rezept klappt natürlich auch im großen Ofenzauberer (James), der eckigen Ofenhexe (hälfte vom Rezept), runden Ofenhexe (hälfte vom Rezept) und dem großer Pizzazauberer plus.