Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen.
Alle Zutaten bis auf die Butter und die Eier in eine Rührschüssel abwiegen.
Geschmolzene Butter und die 3 Eier hinzufügen und mit dem Schneebesen der Küchenmaschine kräftig verquirlen.
Teig in die rechteckige Ofenhexe füllen, mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verteilen und beiseite stellen.
In einem kleinen Topf die 300 ml Milch zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Den Grieß mit einem Schneebesen einrühren, danach alle weiteren Zutaten für die Kokos-Schicht einrühren.
Die heiße Kokos-Masse auf die Teigunterlage bringen und mit dem kleinen Streicher auf die Größe der rechteckigen Ofenhexe ausstreichen.
Die Teigmatte mit der Kokos-Schicht auf den Schoko-Teig stürzen und dann alles für 30 min. im Ofen auf der untersten Schiene backen.
Schoko-Glasur
Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, kannst du die Schoko-Glasur vorbereiten. Schmelze die Schokolade zusammen mit 1 EL Kokosfett in einem kleinen Topf und verteile dann alles über dem Kuchen. Mit dem Silikonpinsel kannst du die Glasur gut verteilen. Kokosraspeln über der Glasur verteilen.
Lass den Kuchen noch 30 min draußen auskühlen und stell ihn dann für min. 1 Stunde in den Kühlschrank. Kalt aus dem Kühlschrank schmeckt er am besten.
Viel Spaß & Guten Appetit!
Notes
Hinweis: Du kannst das Rezept auch im großen Ofenzauberer (James) zubereiten, nimm einfach das Doppelte von der Zutatenliste.