Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Streusel
Die kalte Butter in kleine Flocken schneiden und in die große Nixe füllen. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und mit den Händen Streusel kneten. Erstmal wieder in den Kühlschrank stellen.
Rührteig
Die weiche Butter mit dem Zucker, Prise Salz und dem TL Vanilleextrakt mit dem Schneebesen der Rührmaschine verrühren.
Die Eier nacheinander einzeln zur Buttermasse geben.
Mehl mit Backpulver verrühren und zum Teig geben. Solange verrühren, bis ein zäher Teig entstanden ist.
Milch zum Teig zufügen und gut untermischen.
Großen Ofenzauberer leicht fetten und mit dem Mix'N Scraper-Schaber punktuell auftragen. Mit dem kleinen Streicher den Teig auf der Form verteilen.
Die Blaubeeren waschen und großzügig auf dem Teig verteilen. Leicht andrücken.
Streusel aus dem Kühlschrank holen und locker auf den Blaubeeren verteilen.
Dir Form auf der untersten Schiene auf dem Gitter für 30-40 min. backen.
Nach der Backzeit, den Kuchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit und viel Spaß beim nachbacken!
Notes
Hinweis: Du kannst dieses Rezept einfach hälften und in der rechteckigen Ofenhexe machen. Auch die White Lady oder der Rockcrok Grillstein sind dafür geeignet.