Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Asiatisches Kürbis-Curry mit Hähnchen
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
1
Stunde
Stunde
Servings:
0
Rezept drucken
Kochutensilien
Großes Schneidebrett mit Saftrillen
Große Nixe
Kleine Nixe
Knoblauchpresse
Zitruspresse
Großes Kochmesser blau
Schneebesen für Soßen
Kleiner Mix'N Scraper-Schaber
Ofenmeister / kleiner Zaubermeister / runder Zaubermeister
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe
Helfer aus Silikon und Holz
Zutaten
600-700
g
Hähnchenbrust
500
g
Hokkaido-Kürbis gewürfelt
1 kg Hokkaido Kürbis sollte reichen
4
EL
Olivenöl
2
Zehen
Knoblauch
1
halbe
Zitrone
3
TL
Kurkuma
2
TL
Salz
2
TL
Pfeffer
4
TL
rote Currypaste
2
Dosen
Kokosmilch
1
Bund
Koriander
Sambal Olek
Anleitungen
Den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Marindade
Knoblauch mit der Knoblauchpresse in die große Nixe pressen, Öl, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Currypaste hinzufügen.
Die Zitrone mit der Zitruspresse in die Marinade pressen und alles mit dem kleinen Mix N' Scraper-Schaber vermischen. Beiseite stellen.
Das Fleisch in Würfel schneiden und in die Marinade geben. Alles miteinander vermischen.
Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
Mariniertes Hähnchenfleisch in den Ofenmeister legen und mit den Kürbiswürfeln bedecken.
Nun in die große Nixe in der das marinierte Fleisch war, die Kokosmilch füllen und mit dem Schneebesen für Soßen glattrühren.
Die Kokosmilch über das Fleisch und den Kürbis in den Ofenmeister füllen und alles miteinander vermischen.
Deckel auf den Ofenmeister legen und alles für 1 Stunde im Ofen auf der untersten Schiene garen.
Nach der Garzeit mit Reis servieren und mit klein geschnittenem Koriander garnieren.
Guten Appetit!
Notizen
Hinweis:
Wenn Du das Gericht im kleinen Zaubermeister zubereiten möchtest, dann nimm nur 250g Fleisch und 200g Kürbis. Viel Spaß damit!