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Apfel-Nuss-Kapsel
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
1
Stunde
Stunde
20
Minuten
Minuten
Servings:
0
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Equipment
Kleiner Gemüsehobel
Kleine Nixe
Mix 'N Scraper Schaber
Mittlere Edelstahlschüssel
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe
Zauberkasten
Ingredients
2-3
Äpfel
1
halbe
Zitrone
125
g
Mehl Type 630
125
g
Mehl Type 405
1/2
Päckchen
Backpulver
100
g
gehackte Mandeln
100
g
gemahlene Mandeln
100
g
Zucker
80
g
brauner Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
2
TL
Zimt
alternativ Keks-Gewürz von Ankerkraut
120
ml
Mineralwasser
125
ml
geschmacksneutrales Öl
3
Eier
70-80
g
Schoko-Tröpfchen
1
EL
Semmelbrösel / Paniermehl
1
Handvoll
ganze Mandeln
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel schälen und mit dem kleinen Gemüsehobel auf der Stufe 1 oder 2 in die kleine Nixe hobeln.
1/2 Zitrone auspressen und über die Äpfel geben. Alles miteinander vermischen und zur Seite stellen.
Zauberkasten fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
Alle weiteren Zutaten, bis auf die ganzen Mandeln, in die mittlere Edelstahl-Schüssel abwiegen und mit dem Mix 'N Scraper-Schaber verrühren.
Wenn alle Zutaten miteinander vermischt sind vorsichtig die Apfelscheiben unterheben und alles in den Zauberkasten füllen.
Die Mandeln mit einem Messer etwas zerkleinern und auf den Teig oben drauf streuen.
Die Form auf die unterste Schiene auf das Gitter für 80-85 min backen. Stäbchen-Probe nicht vergessen. Jeder Ofen liefert ein anderes Backergebnis.
Nach dem Backen die Form auf das Kuchengitter stellen und den Kuchen für weitere 20-30 Minuten in der Form belassen.
Den Kuchen vorsichtig auf das Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Viel Spaß damit!
Notes
Hinweis:
Anstatt Schokodrops kannst du natürlich auch einen Schoko-Nikolaus oder Schoko-Hasen zerkleinern. Die bleiben bei uns irgendwie immer übrig.