Den Reis im Sieb unter fließendem Wasser gut waschen und abtropfen lassen.
In der großen Nixe das Wasser, Knoblauch (gepresst), Gemüsebrühe, Ajvar, Tomatenmark und Gewürze mit dem Schneebesen verrühren.
Den Reis auf dem großen Ofenzauberer verteilen und die gewürzte Brühe vorsichtig darüber schütten. Alles gleichmäßig verteilen.
Das Gemüse und die Zwiebel in Streifen schneiden und auf dem Reis verteilen.
Das Hähnchenbrust-Filet in mundgerechte Streifen schneiden und in der großen Nixe sammeln. Das Olivenöl und das Hähnchengewürz zum Fleisch geben und alles vermischen.
Das Fleisch auf dem Gemüse verteilen und den großen Ofenzauberer im Backofen für 50 min schmoren. Nach der angegebenen Zeit den Backofen ausschalten und die Form für weitere 10-15 min im Ofen belassen.
Dazu ist Tzatziki oder Kräuter-Quark eine klasse Ergänzung.
Notes
Hinweis: Statt Hähnchenbrust-Filet kannst du auch Hähnchen-Schenkel oder Schweinenacken-Steak in Streifen nehmen. Guten Appetit!