Ofenmeister leicht fetten, den Teigling reinsetzen und einschneiden damit man eine schöne Krume bekommt.
Den geschlossenen Ofenmeister auf der untersten Schiene auf dem Gitter 1 Stunde backen. Wer möchte kann nach der Backzeit noch 5-10 Minuten ohne Deckel zum bräunen hinzufügen.
Mit den Packs an! Silikonhandschuhen den Ofenmeister auf das Kuchengitter stellen und das Brot aus dem Topf stürzen.
Brot vollständig auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitung mit dem TM:
500g Wasser und Hefe in den Mixtopf abwiegen. Honig hinzufügen und 2 min. / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.
Mehle sowie Salz hinzuwiegen und 4 min. / auf der Teigknetstufe, kneten lassen.
Teig in die große Nixe oder die Mittlere Edelstahl-Rührschüssel füllen und 90 Minuten mit geschlossenem Deckel gehen lassen.
Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf die bemehlte Teigunterlage mit dem Mix 'N Scraper bringen und mehrfach zu einem Laib falten.
Ofenmeister leicht fetten, den Teigling reinsetzen und einschneiden damit man eine schöne Krume bekommt.
Den geschlossenen Ofenmeister auf der untersten Schiene auf dem Gitter 1 Stunde backen. Wer möchte kann nach der Backzeit noch 5-10 Minuten ohne Deckel zum bräunen hinzufügen.
Mit den Packs an! Silikonhandschuhen den Ofenmeister auf das Kuchengitter stellen und das Brot aus dem Topf stürzen.
Brot vollständig auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.