3TLBolognese-Gewürz von Just Spicesalt. Paprika-Pulver
2TLSalz
1TLHonig
Pfeffer
Bechamelsauce
50gButter
30gMehl
300mlMilch
Salz, Pfeffer, Muskat
Was noch?
2-3KugelnMozzarella
Lasagneplatten ohne Vorkochen
Anleitungen
Hackfleisch-Sauce
In einem großen Topf das Butterschmalz schmelzen. Karotten und Sellerie klein würfeln, Zwiebeln fein schneiden und im heißen Butterschmalz anrösten. Knoblauch pressen und zum Gemüse geben.
Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. Wenn das Hackfleisch durch und schön bröselig ist, das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten.
Das Hackfleisch mit den passierten und gehackten Tomaten ablöschen. Rotwein und Gewürze hinzufügen und bei niedriger Hitze 45 min. leicht köcheln lassen. (Längere Kochzeit ist immer besser bei Bolognese).
Bechamel-Sauce
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, bis eine sämige Masse entstanden ist.
Die kalte Milch langsam unter ständigem Rühren zu der Butter-Mehl-Mischung geben.
Die Sauce unter Rühren aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf kleiner Flamme kurz weiterköcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Die Sauce sollte jetzt sehr dickflüssig sein.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Mozzarella mit der Microplane-Reibe reiben und beiseite stellen.
In der rechteckigen Ofenhexe anfangen die Schichten einzufüllen. Beginnend mit Hackfleisch, dann Bechamel-Sauce, Lasagne-Platten und wieder Hackfleisch.
Abschließende Schicht sollte die Bechamel-Sauce sein und darauf dann der geriebene Mozzarella.
Die Form für 30-40 min im Ofen backen.
Die Lasagne ist fertig, wenn der Käse oben drauf gold-braun ist.