6-7Bockwürsteoder Thüringer je nachdem was du magst
Currysauce
400mlKetchup mit 50% weniger Zucker
120mlOrangensaft
4SpritzerWorchester-Sauce
3TLCurrylieber nachwürzen
20gMazolaoder geschmacksneutrales Öl
1ELAprikosenmarmelade
Salz & Pfeffer
Pommes
5-6großemehlige Kartoffeln
2ELOlivenöl
2TLBratkartoffel-GewürzJust Spices
Instructions
Die Kartoffeln schälen, in Pommes-Form schneiden und kaltes Wasser in die Edelstahl-Rührschüssel für 1 Stunde legen damit die Stärke austritt.
Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Würste einschneiden und in die rechteckige Ofenhexe legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 min backen.
Alle Zutaten für die Currysauce in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen und abschmecken. Lieber nachwürzen! Sauce 5 min köcheln lassen.
Die Kartoffeln in das Edelstahl-Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. (Wer möchte, kann sie auch kurz mit einem Küchentuch abtupfen).
Kartoffeln zurück in die Edelstahl-Rührschüssel schütten das Öl und das Gewürz über die Pommes geben, Deckel auf die Schüssel machen und gut durchschütteln.
Zauberstein leicht fetten und die Pommes mit den Händen nebeneinander auf den Stein legen.
Die rechteckige Ofenhexe aus dem Ofen nehmen und die Würste klein schneiden. Nun die abgeschmeckte Currysauce über die Würste verteilen.
Den Zauberstein mit den Pommes in den Ofen bei 230 Grad für 25 min backen. Die letzten 10 Minuten bevor die Pommes fertig sind die Ofenhexe mit der Currysauce unter den Zauberstein stellen mit gemeinsam zu Ende backen.
Sollten die Pommes doch noch etwas länger dauern ist das für die Currywurst kein Problem.