Alle Zutaten für den Boden in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem Teig kneten lassen.
Nun den großen Ofenzauberer mit Butter einfetten und mit dem Edelstahl Streufix leicht einmehlen.
2/3 des Teiges auf den Boden mit dem Teigroller auf der Form ausrollen. Wenn der Teig am Teigroller festkleben sollte, dann leicht den Teigroller einmehlen.
Den Boden 20 min auf der untersten Schiene auf dem Gitter im Ofen vorbacken.
Belag
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit den 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Den Frischkäse mit dem Zucker und den Eiern aufschlagen, 1 TL geriebene Zitronenschale hinzufügen.
Nach den 20 min Backzeit des Bodens, die Apfelspalten auf dem Boden verteilen und die flüssige Masse darüber geben. Nun den restlichen Teig vom Boden als Streusel auf der Masse verteilen und weitere 40 min backen.
Nach dem Backen auf das Kuchengitter zum auskühlen stellen und danach direkt aus der Form servieren.
Super saftig und lecker!
Notes
Hinweis: Du kannst diesen Kuchen natürlich auch auf der White Lady backen. Diese ist vom Volumen fast identisch mit dem großen Ofenzauberer.