alternativ zur Joghurt Creme kannst du natürlich auch einfach Humus nehmen.
1-2TLHarissa-Gewürz
Anleitungen
Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den großen Ofenzauberer (James) leicht mit einem hocherhitzbaren Fett einfetten (ich nehmen Kokosfett oder Butterschmalz).
Auf dem Schneidebrett mit dem großen Kochmesser den Blumenkohl vorsichtig in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die ersten Scheiben werden eher Brösel, was aber gar nicht schlimm ist. Es kommen meist nur 3-4 Scheiben aus einem Blumenkohl am Stück raus.
In einer kleinen Schale nun das Olivenöl, das Knoblauchgranulat, Salz/Pfeffer und 2 TL Paprikapulver vermengen und vorsichtig mit dem Silikonpinsel auf den Blumenkohl tupfen.
Nun die Form für 45-50 min im Ofen backen, bis der Blumenkohl schön knusprig aussieht.
In der Zwischenzeit den Joghurt Dip vorbereiten. Alle Zutaten vermengen und mit Salz/Pfeffer und etwas Harissa-Gewürz abschmecken.
Nun mit den Silikonhandschuhen die Form aus dem Ofen holen und mit der Reibe den Käse über den Blumenkohl verteilen.
Am besten du bereitest mit dem Joghurt-Dip einen Spiegel auf dem Teller und drapierst nun die Blumenkohl Schnitzel auf dem Dip, dann hast du beides perfekt kombiniert auf deiner Gabel.
Notizen
Hinweis: Ob du dieses Gericht nun auf dem großen Ofenzauberer, der White Lady oder einem anderen großen Stein mit Rand machst, ist ganz dir überlassen. Am besten jedoch ist ein PLUS Stein, falls der Blumenkohl nach der angegebenen Zeit noch nicht knuspert oben drauf, kurz der Grill eingeschaltet werden kann. Probier es gleich aus und lass mich gerne Eine Bewertung da!