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Kochutensilien
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Körner-Kruste
Vorbereitungszeit:
1
Stunde
Stunde
Zubereitungszeit:
7
Minuten
Minuten
Servings:
0
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Kochutensilien
Große Nixe
Mix 'N Scraper Schaber
Teigunterlage
Edelstahl Streufix
Mini-Schälmesser
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe
Zutaten
370
g
Wasser
20
g
Hefe
25
g
Zuckerrübensirup
440
g
Mehl Type 405
110
g
Mehl Type 1050
70
g
Mehl Type 1150
15
g
Salz
1
TL
Backmalz
30
g
Sonnenblumenkerne
60
g
Leinsamen
20
g
Sesam
Anleitungen
Mit TM:
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup abwiegen.
3 Min / 37° / Stufe 1
Alle anderen Zutaten hinzuwiegen.
4 Min / Knetstufe
Ohne TM:
Warmes Wasser (nicht heißer als 37°) mit der Hefe und dem Zuckerrübensirup mit einem Schneebesen verrühren und zu Seite stellen.
Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel abwiegen und nun das Hefewasser darüber schütten.
Mit dem Knethaken der Küchenmaschine für 4 Min. kneten lassen.
Nun den Teig mit Hilfe des Mix 'N Scraper-Schabers in die große Nixe füllen und mit dem Deckel verschließen.
1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach der Gehzeit:
Nach der Gehzeit den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage bringen, 7-10 mal falten und zu einem Brotlaib formen.
In den gefetteten und leicht bemehlten Ofenmeister legen und mit Wasser benetzen.
Mit Leinsamen und Sesam bestreuen und mit Hilfe des Mini-Schälmessers den Laib einschneiden.
Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und in den kalten Ofen stellen.
Ofen nun auf 240° Ober-/Unterhitze stellen und 50-60 Min. backen.
Deckel abnehmen und nochmals 7-10 Min. bis zur gewünschten Bräunung weiterbacken.
Nach der Backzeit das Brot direkt aus dem Ofenmeister holen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.