Backofen auf 180-190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Marzipan mit der Microplane Reibe grob raspeln und mit dem Ei zusammen aufschlagen.
Butter mit Puderzucker, Salz und Zimt 1 Minute hell cremig aufschlagen. Marzipan-Ei-Masse hinzufügen und verrühren.
Schokolade mit der Microplane Zester oder einer anderen feinen Reibe fein raspeln.
Mehl, Kakao und Schokolade zum Teig geben und untermischen.
Mit dem kleinen Mix'N Scraper-Schaber die Garnierspritze Easy immer nur bis zur Hälfte füllen (sonst wird es zu schwer zum drücken) und die größte Sterntülle aufschrauben.
Den Stein deiner Wahl ganz leicht fetten und mit der Garnierspritze den Teig in Kringeln (mit Loch in der Mitte) aufspritzen.
Den Stein für 15-17 Minuten (kommt auf deinen Ofen an) backen.
Nach dem Backen die Kringel direkt mit dem kleinen Servierheber runterheben und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Marmelade in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen, einen Tropfen in jeden Kringel füllen und trocknen lassen.
Schöne Adventszeit!
Notizen
Hinweis: Ich hatte für dieses Rezept 2 Steine im Einsatz, da du den heißen Stein nach dem backen nicht unbedingt nutzen solltest, da der Teig sonst schon direkt weiterbackt.