Alle Zutaten für den Teig mit der Küchenmaschine ca. 1,5 min zu einem klebrigen Teig verkneten. Bitte nicht länger, da er sonst viel zu klebrig wird.
Den Teig auf die bemehle Teigunterlage bringen, leicht mit Mehl bestäuben und nochmals kurz von Hand durchkneten.
Mit dem Nylonmesser ca. 19 Stücke aus dem Teig schneiden und zu Bällchen schleifen (rollen).
Die Stoneware rund leicht fetten und die Quarkbällchen Sonnenförmig (mit ein wenig Platz dazwischen) in die Form legen.
Das Eigelb und 1 EL Milch in der kleinen Elfe verrühren und mit dem Silikonpinsel auf den Quarkbällchen verstreichen.
Auf dem Backofengitter auf unterster Schiene für 20-25 min. goldgelb backen.
Nach dem Backen entweder warm mit Apfelmus oder Vanillesoße genießen. Ich mag sie auch sehr gerne kalt als süßes Stückchen.
Notizen
Hinweis: Du kannst die Quarkbällchen auch mit einem kleinen Stück Schokolade in der Mitte veredeln. Das schmeckt richtig toll und ist beim Essen eine nette Überraschung.