Stoneware rund / Ofenmeister / rechteckige Ofenhexe
Zutaten
500gZucchini
500gGnocchi
200mlSahne
200mlWasser
70gFrischkäse
50gParmesan
1Frühlingszwiebel
2ELSchnittlauch geschnitten
1TLSpeisestärke
1KugelMozzarella
Salz / Pfeffer / Sweet-Onion - GewürzSweet-Onion Gewürz von Gepp's
Anleitungen
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucchini waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Stoneware rund füllen.
Gnocchi zu den Zucchini in die Form füllen.
In der kleinen Nixe Sahne, Wasser und Frischkäse vermischen. Frühlingszwiebeln und Schnittlauch schneiden und dazugeben.
Parmesan mit der Microplane reiben und zusammen mit 1 TL Speisestärke zur Sahne-Soße geben. Alles nochmal gut durchrühren.
Die Sahnesoße in die Stoneware rund füllen und alles miteinander vermengen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
Form auf der untersten Schiene auf dem Gitter für 40 min backen. Bei Bedarf die letzten 10 min. den Ofen auf 230 Grad stellen, damit der Käse schön braun wird.
Guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Du kannst dieses Rezept natürlich auch im Ofenmeister oder der rechteckigen Ofenhexe zubereiten. Natürlich kannst du es auch noch mit Speck verfeinern. Viel Spaß!