360ggriechischer Joghurtgeht auch Naturjoghurt 3,5%
50mlOlivenöl
Anleitungen
Mehl mit Salz und Backpulver mischen.
Joghurt dazugeben und mit den Knethaken der Küchenmaschine 3-5 min. verkneten.
Den Teig anschließend auf die Teigunterlage geben und solange mit den Händen kneten bis er glatt und weich ist. Hierfür benötigst du auch noch etwas Mehl. Der Teig ist fertig, wenn er nicht mehr an den Händen klebt.
Mit dem Nylonmesser den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und daraus mit den Händen Fladen mit ca. 15 cm Durchmesser formen.
Ich hab die Teigfladen dann auf ein bemehltes Holzbrett gelegt um sie gut zum Grill transportieren zu können.
Teigfladen mit Olivenöl bepinseln und mit der geölten Seite nach unten für ca. 5 min. auf den Grill legen. Nun die obere Seite auch mit Öl einpinseln.
Wenn sie blasen werfen und sich ohne kleben zu bleiben vom Rost oder dem Grillstein lösen, drehen. Weitere 5 min. backen.
Dieses Grillbrot schmeckt super lecker, einfach als Beilage oder zu Dips und Antipasti. Viel Spaß damit.
Notizen
Hinweis: Wenn du die Grillbrote auf dem Grillstein machst, dann auf jeden Fall nicht vergessen den Stein gut vorzuheizen und mit hocherhitzbarem Fett einzufetten. Guten Appetit!