Joghurt und Wasser miteinander mischen und zum Mehl geben. Alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
60 min. abgedeckt bei Zimmertemperatur oder im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit die Sonnenblumenkerne rösten und noch warm zum Teig geben.
Alle weiteren Zutaten zum Teig geben und ca. 2-3 min. mit dem Knethaken verkneten.
Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht bemehlen. Einmal von allen Seiten zur Mitte falten und den Teigling dann drehen. (Faltenden sollten nun unten sein).
Teigling abgedeckt 3 Stunden auf der Teigunterlage liegen lassen.
Immer nach 45 min. den Teig falten ( alle Seiten einmal zur Mitte falten und den Teig dann wieder drehen).
Wenn die letzten 45 min. Gehzeit beginnen den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den emaillierten gusseisernen Topf mit Deckel mit vorheizen.
Wenn die Zeit um ist, den Topf vorsichtig aus dem Ofen auf das Kuchengitter stellen (vorsichtig, sehr heiß!) und den Deckel abnehmen.
Brot in den Topf legen und vorsichtig einschneiden. Deckel drauf und für 50 min. backen.
Nach dem backen, kannst du das Brot direkt aus dem Topf holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Viel Spaß damit!
Notizen
Hinweis: Wenn du das Brot im Ofenmeister backen möchtest, dann bitte auf keinen Fall den Ofenmeister vorheizen. Das ist nicht nötig.