1/2Glas grünes PestoIch Bärlauchpesto selbst gemacht.
Anleitungen
Die Hefe in 100 ml warmen Wasser auflösen und beiseite stellen.
Mehl und die anderen Zutaten wie Öl, Salz, Zucker und das restliche Wasser in eine Rührschüssel abwiegen und das Hefewasser hinzufügen.
Alles ca. 3-5 min mit dem Knethaken verrühren und in die große Nixe füllen. Mit dem Deckel der Nixe abdecken und an einem warmen Ort (ich nehmen den ausgeschalteten Backofen) min. 1 Stunde gehen lassen. (Ich hab ihn 1 1/2 Stunden gehen lassen).
Nach der Gehzeit den Teig in 3 Teile teilen.
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den ersten Teigling kannst du direkt auf der leicht gefetteten Form mit dem Teigroller rund ausrollen und mit dem roten Pesto reichlich bestreichen. Nimm gerne den kleinen Streicher zur Hilfe.
Den zweiten Teigling auf der bemehlten Teigunterlage mit dem Teigroller mit Hilfe der runden Skala auf die gleiche Größe ausrollen. Den ausgerollten Teig leicht bemehlen, einmal in der Mitte falten und auf den roten Pestoteig legen. Du kannst den Teig auch noch zurecht ziehen.
Nun mit dem grünen Pesto bestreichen. Auch hier hilft dir der kleine Streicher.
Den letzten Teigling auf die gleiche Weise ausrollen, falten und auf das grüne Pesto legen.
Ich habe dann mit dem Pizzaschneider plus den Teig gleichmäßig rund geschnitten.
In die Mitte nun die kleine Elfe legen und zuerst 4 viertel mit dem blauen Santokumesser in den Teig schneiden.
Jetzt kannst du aus jedem viertel der Blume 4/4 schneiden. Zum Schluss musst du 16 Stücke haben.
Nimm immer 2 Stückchen in die Hände und drehe sie zweimal nach Außen. Immer weg voneinander.
Wenn du alle Stückchen gedreht hast, kannst du die Elfe entfernen und die Form für 20-30 min im Ofen auf der untersten Schiene auf dem Gitter backen.
Nach der Backzeit auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Lauwarm schmeckt es am besten.