Die Milch leicht erwärmen (nicht zu heiß, sonst kann die Hefe nicht gehen), Vanillezucker und Hefe in der Milch verrühren und 10 min zur Seite stellen, sodass die Hefe arbeiten kann.
Mehl, Zucker, flüssige Butter (hier bitte auch Vorsicht mit der Hitze sein), das Ei und Salz zusammen mit der Hefemilch verkneten.
Den Teig mit dem Mini Mix 'N Scraper in die Große Nixe füllen und 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig auf die Teigunterlage legen und mit dem Nylonmesser 8-10 gleich große Stücke schneiden. Jedes der Stücke leicht falten und rund schleifen.
Den Zauberstein leicht fetten und die Teiglinge leicht flachgedrückt darauf verteilen. Nochmals abgedeckt 30 min gehen lassen.
Den Ofen auf 175 Grad Ober /-Unterhitze vorheizen und die Form auf dem Backofengitter auf der mittleren Schiene 15-20 min backen.
Form aus dem Ofen holen und die noch heißen Berliner mit der flüssigen Butter bestreichen. Hier bei hilft dir unser Silikonpinsel ganz hervorragend.
Die Marmelade leicht erhitzen sodass sie wieder etwas flüssig wird. Nun in einen Spritzbeutel füllen und mit der spitzen Tülle die Marmelade in die noch lauwarmen Berliner spritzen (Ruhig gut drücken, sonst kommt nichts im Berliner an).
Mit dem Servierheber die Berliner auf das Kuchengitter heben und auskühlen lassen.
Die kalten Berliner mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß damit und guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Ob du nun dieses Rezept für deinen Zauberstein, James oder White Lady nimmst, ist ganz allein dir überlassen. Du kannst es sogar in der rechteckigen Ofenhexe backen. Viel Spaß!