Die Hefe im warmen Wasser auflösen, mit dem Agavendicksaft (Honig) verrühren und zur Seite stellen.
In eine Schüssel die übrigen Zutaten abwiegen und das Hefewasser hinzufügen.
Alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine (oder was du hast) ca. 5 min gut verkneten.
Den Teig in die große Nixe füllen, Deckel darauf und mindestens 1 Stunde gehen lassen. (Ich lasse es auch gerne etwas länger gehen). Das Volumen sollte sich verdoppelt haben.
Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Den kleinen Zaubermeister/Ofenmeister fetten und zur Seite stellen. Die Teigunterlage leicht mit dem Edelstahl Streufix bemehlen und den Teig mit dem Mix 'N Scraper Schaber aus der großen Nixe holen.
Den Teigling leicht bemehlen und mehrfach falten. Wenn er Teig eine schöne Oberflächenspannung hat und nicht mehr weiter faltbar ist, in die Hand nehmen und nach unten einschlagen. Eine leicht längliche Form aus dem Teigling formen und in die Lily / Ofenmeister setzen.
Jetzt ein Muster in den Brotlaib schneiden, mit Mehl bestäuben und den Deckel darauf setzten.
Schiebe den kleinen Zaubermeister mit geschlossenem Deckel auf der untersten Schiene auf dem Backofen-Gitter für 1 Stunde in den Ofen.
Nach dem Backen das Brot direkt aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!
Notizen
Hinweis: Natürlich kannst du das Brot auch in der Lilly machen.Dann von den Zutaten die Hälfte nehmen: 50 g Wasser, 7,5 g frische Hefe, 5 g Agavendicksaft (Honig), 100 g Wasser, 200 g Weizenmehl Typ 550, 100 g Dinkelmehl Typ 1050, 3/4 Teelöffel Salz, 150 Kürbispüree, nach Belieben 100 g Körner (Sonnenblumenkerne)