80gPuderzuckerhab ich im Blender selbst hergestellt
1PäckchenVanillezucker
100gFrischkäse
50gweiche Butter
Anleitungen
100g warmes Wasser (nicht zu heißt, sonst geht die Hefe nicht) mit den 70g Zucker und der Hefe in einer großen Rührschüssel mit dem Schneebesen verrühren. Kurz stehen lassen.
Mehl, Öl, Milch, Eier und Salz mit hinzugehen und mit dem Knethaken 3 Minuten in der Maschine kneten lassen.
Nun Deckel auf die Schüssel drauf und 1 1/2 bis 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Füllung nun im Anschluss zubereiten damit, diese in der Gehzeit des Teiges abkühlen kann.
Butter schmelzen, brauner Zucker und Zimt hinzufügen und 2-3 Minuten rühren. Auskühlen lassen.
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach der Gehzeit den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage mit dem Teigroller auf 30x40 cm ausrollen und mit dem kleinen Streicher die Füllung verteilen. Dabei an der oberen langen Seite einen 2-3 cm breiten Streifen frei lassen (damit der Teig nach dem rollen auch zusammenklebt).
Nun den Ofenzauberer leicht fetten und den Teig mit dem Nylonmesser in 3-4 cm breite Streifen schneiden.
Jetzt kannst du die Streifen zu Schnecken rollen. (Sollten die Schnecken zu groß werden, einfach mit dem Nylonmesser nochmal teilen). In einem großzügigen Abstand auf dem Ofenzauberer verteilen und nochmals abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Nun die Zimtschnecken 15-20 Minuten auf der untersten Schiene auf dem Gitter backen.
Während des Backens kannst du schon das Frosting vorbereiten. Alle Zutaten in der kleinen Nixe mit einem Schneebesen verrühren. Sobald die Schnecken aus dem Ofenkommen. Das Frosting großzügig mit dem Pinseln oder einem Löffel auf den Zimtschnecken verteilen.
Guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Du kannst dieses Rezept natürlich auch auf anderen Formen von pampered chef zubereiten.