50ggem. PistazienIm Blender oder anderem Mixer selbst gemahlen
1TropfenVanilleextrakt
190gPuderzucker
5Eiweiß
1PriseSalz
200gHimbeerenfrisch oder TK
50ggehackte Mandeln oder Pistazien
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eiweiß in der Nixe mit einer Prise Salz steif schlagen.
Mini-Kuchen oder Muffin From ausbuttern.
Geschmolzene Butter, gem. Nüsse, Puderzucker, Vanilleextrakt und Mehl plus Backpulver in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel mit dem Schneebesen für Soßen verrühren und anschließen mit dem Mix 'N Scraper-Schaber das Eiweiß unterheben.
Teig in die Vertiefungen der Form gleichmäßig füllen und die Himbeeren mit HIlfe des Edelstahl-Streufix leicht bemehlen.
Nun alle Himbeeren auf die Mulden verteilen und in den Teig drücken.
Zum Schluss mit den gehackten Mandeln/Pistazien bestreuen und 17-20 min auf der mittleren Schiene backen.
Nach dem Backen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Zum Schluss mit Puderzucker zur Deko bestreuen.
Viel Spaß damit!
Notizen
Hinweis: Solltest du die Mini-Gugelhupf form haben, kannst du die Küchlein natürlich auch darin machen!