Gemüsezwiebel schälen und mit dem kleinen Gemüsehobel auf Stufe 1 oder 2 (je nach Belieben) in die kleine Nixe hobeln.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch habe ich mir beim Metzger direkt mit der Maschine in 1 cm dicke Scheiben schneiden lassen. Diese nun mit dem Servierheber nochmals flach drücken.
Von dem Küchengarn brauchst du 3 mal 1 Meter Stücke. Diese legst du längs in die Kastenform um später das Fleisch zusammenzubinden.
Nun kannst du jede einzelne Fleischscheibe mit Senf bestreichen, Salzen & Pfeffern. Jeweils eine oder eine halbe Scheibe Schinken und Käse darauflegen und zusammenklappen.
Fleischscheiben mit der offnen Seite nach oben und Zwiebelringen in die Form schichten. Immer abwechselnd bis die Form voll ist.
Nun das Küchengarn zusammenbinden, sodass der Braten fest in der Form ist und nicht auseinander fallen kann beim backen.
Die Form nun 2 Stunden im Ofen backen. Sollte der Braten nach einer Stunde nun schon oben dunkel werden, gerne mit Backpapier oder Alufolie zudecken. (War bei mir allerdings nicht nötigt).
Nach der Backzeit die Form auf das Kuchengitter stellen und das Küchengarn aufschneiden/entfernen.
Der Braten schmeckt hervorragend mit Baguette oder Kartoffeln. Guten Appetit.
Zusätzliche Option:
Wenn du es gerne noch würziger hast und du den großen Ofenzauberer oder die White Lady zur Verfügung hast, kann du gerne noch folgendes mit dem Sandwichbraten machen:
Hebe den Braten nach den 2 Stunden Garzeit vorsichtig aus dem Zauberkasten und setze ihn in die Mitte des Steines.
Verteile nun die in viertel geschnittenen Tomaten rund herum und bestreue sie mit Salz und Rosmarin.
Rühre in der kleinen Elfe das Öl mit dem Paprikapulver zusammen und pinsel den Braten rundherum damit ein.
Nun kommt die Form erneut für 30 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen.
Nach dem Backen, die Fäden entfernen und genießen.