Backofen auf 180-190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. (Je nachdem wie heiß dein Backofen ist)
Pistatzien und Kürbiskerne in den Deluxe Blender geben und fein mahlen. (20 sek. auf der Stufe Grind)
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen.
Ei unterrühren.
Das Mehl, Pudding-Pulver und die gemahlenen Pistatzien/Kürbiskerne zur Buttermasse geben und verrühren.
Die größte Sterntülle der Garnierspritze wählen und mit dem Mini Mix'N Scraper-Schaber den Teig bis zur Hälfte des Zylinders einfüllen. (Nicht zu voll machen, sonst wird es zu schwer zum drücken).
Einen Stein deiner Wahl leicht fetten und nun den Teig in 5 cm langen Stangen auf den Stein spritzen.
Auf dem untersten Einschub auf dem Gitter den Stein für ca. 15-18 Minuten backen. Nach dem backen direkt mit dem kleinen Servierheber die Stangen auf das Kuchengitter zum abkühlen heben.
Mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.
Schöne Weihnachtszeit!
Tipp:
Du kannst auch eine Seite der Stangen in Zartbitter-Schokolade tauchen. Sehr lecker!
Notizen
Hinweis: Lass die Plätzchen nach dem backen nicht auf dem Stein! Dieser ist so heiß, dass deine Plätzchen nachbacken.