Kartoffeln waschen, hälften und in großzügige Stifte schneiden.
Große Edelstahl-Schüssel mit kaltem Wasser füllen und die Kartoffel-Stifte für 20-30 min. wässern.
Nach dem wässern die Kartoffelspalten in das Edelstahlsieb abschütten.
Ein Geschirrtuch ausbreiten und alle Kartoffelspalten darauflegen und mit einem zweiten Geschirrtuch die Spalten abtupfen.
Die große Edelstahlschüssel erneut nutzen und alle abgetrockneten Spalten reinfüllen mit 2 EL Bratkartoffel-Gewürz und Salz würzen und mit 3-4 EL Olivenöl vermengen. (Deckel drauf und schütteln).
Gasgrill vorheizen und den Rockcrok Grillstein direkt mit draufstellen.
Wenn der Grill ca. 300-350 Grad erreicht hat, 2 EL Butterschmalz auf den Stein geben, schmelzen lassen und nun alle "Pommes" darauf verteilen.
Deckel schließen und nach 5-7 Minuten das erste Mal alle Kartoffeln wenden.
Insgesamt benötigen die Kartoffeln ca. 20 min.
Dazu serviere ich sehr gerne Sour Creme. Guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Natürlich kannst du die Kartoffeln auch auf dem kleinen Rockcrok Grillstein grillen.