Butter, Quark und Vanilleextrakt dazugeben und mit dem Schneebesen der Maschine verrühren.
Mehl und Backpulver separat abwiegen, mit einander vermischen und mit dem Knethaken unter die Butter-Quark-Masse kneten.
Die gewaschenen und gezupften Johannisbeeren mit 1 EL Mehl vorsichtig vermengen und zum Teig geben. Kurz mit dem Knethaken unterrühren.
Den Zauberstein leicht fetten und mit einem Eßlöffel kleine Teiglinge aus dem Teig holen. Kurz in der Hand zu einem Bällchen rollen und mit Abstand auf den Stein legen. Bei mir hat es für 12 Brötchen gereicht.
Im nun vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen. Dann mit kurz raus nehmen auf das Kuchengitter stellen und mit dem Silikonpinsel die Brötchen mit Milch bepinseln.
Weitere 10 Minuten backen.
Nach dem backen mit Puderzucker aus dem Edelstahl-Streufix bestreuen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Notizen
Hinweis: Natürlich schmecken die Quark-Brötchen auch mit Himbeeren oder Blaubeeren ganz wunderbar.