Currypulverich hatte das Madras Curry von Ankerkraut
1kleineZwiebel
1Knoblauchzehe
30gTomatenmark
20gSenf
200gCreme Fraiche
300gMilch
100gSahne zum Kochen 7% Fett
20gSpeisestärke
1TLGemüsebrüh-Pulver
Salz, Pfeffer, Zucker
Anleitungen
Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Gitter auf die unterste Schiene.
Hähnchenbrust in Streifen oder Würfel schneiden und in den Ofenmeister legen. Mit 1 TL Salz und 1 TL Curry bestreuen und den Mix 'N Scraper-Schaber verwenden um alles miteinander zu vermengen.
Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit ein wenig Öl andünsten.
In der Zwischenzeit Creme Fraiche, Milch, Sahne, Tomatenmark und Senf abwiegen und mit einem Schneebesen vermischen.
Weiterhin 1 TL Salz, etwas Pfeffer, 3 TL Curry, 2 TL Zucker, Gemüsebrüh-Pulver sowie die Speisestärke zu der Flüssigkeit geben und alles gut mit dem Schneebesen durchrühren.
Die Milch-Mischung nun zu den angedünsteten Zwiebeln in den Topf geben und kurz unter rühren aufkochen lassen.
Die komplette Mischung über das Fleisch geben und nochmal mit dem Mix 'N Scraper-Schaber verrühren.
Deckel auf den Ofenmeister setzen und 55 Minuten im Ofen garen lassen.
Hähnchencurry zusammen mit Reis servieren.
Guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Du kannst das Curry natürlich auch mit Schweinegeschnetzeltem zubereiten.