Butter in kleine Stückchen geschnitten in die Rührschüssel und alle weiteren Zutaten dazugeben. Entweder mit dem Flachrührer der KitschenAid verrühren oder von Hand zu einem Teig kneten.
Quarkmasse
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, halbe Zitrone auspressen und zur Masse geben. Alles mit dem Schneebesen der Küchenmaschiene zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Belag
Rhabarber schälen und in 2-3 cm kleine Stücke schneiden.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/3 des Teiges mit dem Teigroller auf dem großen Ofenzauberer ausrollen. Das restliche 1/3 wird für die Streusel benötigt.
Quarkmasse auf dem Boden verteilen und nun die Rhabarber-Stückchen in den Quark legen und leicht andrücken.
Den restlichen Teig für die Streusel über den Rhabarber verteilen.
Die Form für 60-70 min im Ofen auf der untersten Schiene auf dem Gitter backen. (Stäbchenprobe).
Viel Spaß damit und lass es dir schmecken!
Notizen
Hinweis: Natürlich kannst du das Rezept auch im Ofenzauberer oder der rechteckigen Ofenhexe backen. Nimm hierzu einfach die Hälfte der Menge.