optional runde Ofenhexe / Stoneware rund / mittlere Ofenhexe
Zutaten
1kgGnocchiaus dem Kühlregal
500gBrokkolifrisch oder TK (wenn TK auftauen lassen)
1Stück Butter
250gSahne 7% zum Kochen
250mlMilch
300gSchinkenspeck oder Katenschinken mager gewürfelt
100gwürziger Alpenkäse
Salz / Pfeffer / Chilliflocken
Anleitungen
Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Den Boden der rechteckige Ofenhexe mit der Butter einfetten.
Gnocchi auf dem Boden der Form verteilen Brokkoli auf die Gnocchi legen.
In der kleinen Nixe die Sahne, Milch und Schinken-Speck mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken würzen.
Käse mit der Microplane Reibe reiben und in die kleine Nixe dazugeben.
Alles über den Brokkoli in die Form schütten, den Käse und den Speck gut verteilen und bei 230 Grad 40-45 min. backen. (die letzten Minuten auf Sicht, jeder Ofen liefert ein anderes Ergebnis).
Viel Spaß und guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Wenn du das Gericht in der runden Ofenhexe, Stoneware rund oder der mittleren Ofenhexe zubereiten möchtest, dann nimm einfach die Hälfte des Rezeptes. Viel Spaß dabei!