Zwiebel fein würfeln, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
Öl in der Gusseisernen Bratpfanne erhitzen und Zwiebel, Karotten und Sellerie darin andünsten.
Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Tomatenmark zum Hackfleisch geben und kurz mit anbraten (Vorsicht es brennt schnell an).
Knoblauch in feine Scheiben schneiden und zum Hackfleisch zufügen.
Gehackte und passierte Tomaten zum Hackfleisch geben und auch den Rotwein hinzufügen. ( Ich wasche die Dose und das Glas der Tomaten immer mit dem Rotwein aus, sodass nix verloren geht).
Alles gut mit einander vermischen und die Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika, Lorbeer-Blätter und Wacholderbeeren hinzufügen.
Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und auf niedriger Stufe 1,5 - 2 Stunden leicht köcheln lassen. (Umso länger desto besser!)
Kurz vor Ende, noch mit Agavendicksaft und italienischen Kräutern abschmecken. Wenn du das Bolognese-Gewürz von Ankerkraut hast, passt das auch perfekt dazu.
Deine Bolognese-Soße sollte nun schön sämig und perfekt eingekocht sein. Du kannst die Soße natürlich auch für Lasagne nehmen.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Natürlich kannst du das Rezept auch im Edelstahl-Antihaftpfannenbräter zubereiten.