Bärlauch waschen, grob zerkleinern und mit allen anderen Zutaten zusammen mit einem Stabmixer zerkleinern. Ggf. noch etwas Öl dazugeben.
In ein Schraubglas füllen und beiseite stellen.
Zupfbrot-Teig
Milch, Wasser und Butter in einem Topf leicht erwärmen. (Nicht zu heiß!)
In der Zwischenzeit Mehl, Salz und das Ei in eine Rührschüssel abwiegen.
Zucker und Hefe in die Milch einrühren und dann zum Mehl in die Rührschüssel schütten.
Mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 3 Minuten verrühren, bis ein fester Teig entstanden ist und sich vom Schüsselrand löst.
Teig zugedeckt 45 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach der Gehzeit die Teigunterlage leicht bemehlen und den Teig darauf mit dem Teigroller auf die Größe der Teigunterlage ausrollen.
6-8 TL Bärlauch-Pesto mit dem kleinen Streicher auf dem Teig verteilen.
Mit dem Nylonmesser Quadrate (ca. 9 x 9 cm) aus dem Teig schneiden. Hierzu ca. 6 mal von oben nach unten den Teig teilen und 3 mal waagerecht den Teig teilen.
Zauberkasten fetten und die Teig-Quadrate zu kleinen Türmchen schichten und in die Form aufrecht schichten.
Wenn alle Teigstücke in der Form sind, die Form nochmals zugedeckt 15 min beiseite stellen und den Teig gehen lassen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit der Microplane grobe Reibe den Käse reiben.
Nach der 2. Gehzeit den Teig oben mit etwas Wasser bepinseln und den Käse großzügig darüber verteilen.
Im Ofen 45 min auf der untersten Schiene auf dem Gitter backen.
Nach der Backzeit auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und lauwarm genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Du kannst das Rezept natürlich auch in der Lily (kleiner Zaubermeister) zubereiten. Viel Spaß damit!