70gDinkelvollkornmehlaltern. Roggen- oder Weizenvollkornmehl
70gzarte Haferflocken
20gLeinsamen
30gSesam
20gSonnenblumenkernemit dem Körnermix könnt ihr euch wirklich austoben. Wie es euch am besten schmeckt.
1TLSalz
3ELÖl (ich hab Olivenöl genommen)
200mlWasser
Anleitungen
Alle Zutaten miteinander in der großen Nixe mit dem Mini Min'N Scraper-Schaber verrühren und 1 Stunde quellen lassen.
Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Gitter auf den untersten Einschub schieben.
Masse mit dem Schaber auf den leicht gefetteten Stein geben und mit dem kleinen Streicher dünn auf dem Stein verteilen.
Du kannst nun gerne nochmal eine Körnermischung über den Teig verteilen. Ich hab Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne genommen.
Zauberstein für 20 min im Ofen backen.
Den Stein aus dem Ofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen. Mit dem Pizzaschneider Plus Knäckebrote in den Teig schneiden (nach dem Backen geht das nicht mehr).
Weitere 55 min. Backen. Nach dem Backen den Stein aus dem Ofen holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Das Knäckebrot schmeckt mit Butter oder Frischkäse hervorragend. Auch ganz ohne Topping ist es als Cracker der Hit. Viel Spaß!
Notizen
Hinweis: Du kannst das Rezept natürlich auch auf einer anderen Form zubereiten. In der rechteckigen Ofenhexe geht das auch, dann auf 2 mal aufteilen.