Lauwarmes Wasser und Hefe in der Elfe verrühren und 5 min abgedeckt zur Seite stellen, damit die Hefe arbeiten kann.
In der Zwischenzeit Mehl, Salz und Öl in eine Rührschüssel abmessen. Hefewasser hinzufügen und alles miteinander verkneten (ca. 3 min).
Den Teig in der Schüssel abdecken oder in die große Nixe umfüllen und 30 min an einem warmen Ort ruhen lassen (Ich nehme den ausgeschalteten Backofen hierfür).
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Gitter schonmal auf die unterste Schiene stellen.
Deine Form, entweder die White Lady, der große Ofenzauberer -James- oder den Zauberstein fetten und den Teig direkt aus der Schüssel auf den Stein geben.
Nun den Teigroller leicht durch Mehl ziehen und denn den Teig vorsichtig damit auf dem Stein verteilen. (Nicht zu sehr die Luft aus dem Teig drücken).
Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und weitere 10 min ruhen lassen.
Mit dem Nylon-Messer das Muster in den Teig schneiden. (du kannst das ruhig tief reinschneiden. Der Teig hält das aus).
In der kleinen Elfe das Ei mit dem Zucker verquirlen und mit dem Silikonpinsel das gemisch auf dem Brot verteilen.
In einer weiteren kleinen Elfe den Sesam und den Schwarzkümmel vermischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Die Form für 15-20 min auf der untersten Schiene backen.
Viel Spaß damit. Dieses Brot eignet sich hervorragend auch zum Grillen oder zu Pulled Pork.
Notizen
Hinweis: Wenn du mehrere Formen hast, kannst du natürlich auch mehrere kleine Fladen backen. Das ist dann richtig super für Pulled Pork o.ä. zum füllen der Fladen.