Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Vanilleextrakt, Rum und Salz hinzugeben und gut verrühren.
Eier einzeln zum Teig geben. Jedes Ei ca. 30 sek. verrühren.
Mehl, Backpulver und 40 ml Milch zugeben und vorsichtig verrühren. Verrühre den Teig und das Mehl nur solange, bis das Mehl in den Teig eingearbeitet ist. Nicht länger!
2/3 des Teiges in die gefettete Zauberkasten-Form füllen. Das verbliebene Drittel vom Teig mit den restlichen 40 ml Milch und dem Backkakao verrühren.
Den dunklen Teig auf den hellen Teig in die Form füllen und mit der Gabel Muster durch den Teig ziehen.
Im vorgeheizten Ofen auf dem Gitter, unterste Schiene 55-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Jeder Ofen liefert ein anderes Backergebnis!
Nach dem Backen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Du kannst den Kuchen direkt aus der Form essen oder vorsichtig aus der Form stürzen.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Notizen
Hinweis: Du kannst das Rezept auch für die Lily den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef verwenden.