Lauwarmes Wasser die Hefe und den Zucker verrühren und für 5-10 min beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Milch erwärmen und alle restlichen Zutaten bis auf die geschmolzene Butter in einer Rührschüssel abwiegen. Nun die warme Milch hinzufügen und auch das Hefewasser.
Alles miteinander mit dem Knethaken verkneten und den dann doch sehr klebrigen Teig für 1,5 - 2 Stunden abgedeckt gehen lassen. (Ich stelle ihn gerne in den ausgeschalteten Backofen dafür). Der Teig sollte sich nach der Gehzeit deutlich verdoppelt haben.
Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage mit dem Nylonmesser in zwei gleich große Teile schneiden und nun den Ersten Teil rund mit dem Teigroller auf ca. 30 cm Durchmesser ausrollen.
Die geschmolzene Butter mit dem Silikonpinsel auf dem ausgerollten teig dünn auftragen. Den Rest für später zur Seite stellen.
Mit dem Nylonmesser 12 Stücke aus dem Teig schneiden.
Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen. (Wer möchte kann hier nun das Toffifee auf den Teig legen und mit aufrollen).
Drei Bahnen je 8 Röllchen auf den großen Ofenzauberer legen.
Wenn alle Röllchen aufgerollt sind mit einem Handtuch abdecken und weitere 60 min gehen lassen.
Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und dann die Röllchen ca. 20 min backen bis sie Goldgelb sind.
Nach dem Backen mit der restlichen geschmolzenen Butter mit dem Silikonpinsel leicht bestreichen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Du kannst das Rezept natürlich auch auf der White Lady backen.