Den 2 Liter Baker fetten und den Boden der Form mit einem Stück Backpapier auslegen.
Butter, Schokolade, Instantkaffee und 1 EL Wasser in einem kleinen Topf auf dem Herd, unter rühren, zum schmelzen bringen. Die Masse darf nicht kochen. Wenn alles geschmolzen ist, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
Eier und Zucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät aufschlagen (ca. 4-5 min.).
Die Schokomasse unter rühren zu der Eier-Zuckermasse mit einem Schneebesen von Hand geben und das gesiebte Mehl hinzufügen. Der Mix 'N Scraper kann dir hier gut helfen.
Die Masse nun in den Baker gießen und mit den Himbeeren belegen.
Die Form für 40-45 min auf der mittleren Schiene des Ofens backen.
Nach der Backzeit den Kuchen ca. 10 min. auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem Nylonmesser einmal am Rand entlang schneiden und den Kuchen vom Rand lösen (geht sehr einfach).
Das zweite Kuchengitter auf die Form legen und stürzen. Der Kuchen gleitet wunderschön aus der Form. Jetzt kann man das Backpapier auf dem Boden des Kuchens vorsichtig abziehen und den Kuchen zurück auf das andere Kuchengitter zum abkühlen stürzen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist nur noch mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt auch perfekt eine Kugel Vanille-Eis!
Schokoladigen Genuss!
Notizen
Hinweis: Statt der frischen Himbeeren kannst du natürlich auch TK-Beeren nehmen. Gut auftauen und abtropfen lassen. Viel Spaß!