Alle Zutaten für den Boden mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig kneten und anschließend mit Folie umwickeln und im Kühlschrank min. 30 min kühlstellen.
Füllung
Alle Zutaten bis auf den Quark mit dem Schneebesen der Küchenmaschine verrühren. Nun den Quark unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf dem Boden der runden Ofenhexe mit dem Teigroller ausrollen. Für den Rand die kleine Rolle nutzen.
Nun die Füllung einfüllen und für 60-70 min im Ofen auf der untersten Schiene auf dem Gitter backen.
Nach dem Backen zum auskühlen auf das Kuchengitter.
Du kannst den Kuchen auch gerne einen Tag vorher backen. Eine Nacht im Kühlschrank macht ihn fast noch besser. Direkt aus der Form servieren.
Guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Du kannst den Kuchen natürlich auch in der runden Stoneware backen.