Lauwarmes Wasser in den größten der Messbecher abmessen und die Hefe hineinbröckeln. Mit einem Schneebesen oder einer Gabel solange verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst an. Beiseite stellen
Mehl mit Salz kurz verrühren und nun das Hefewasser hinzufügen. Das ganze nur kurz verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat. Der Teig wird sehr flüssig sein.
Alles in die große Edelstahl-Schüssel füllen und 1,5-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Gitter in den untersten Einschub schieben.
Die Mini-Kastenform gut fetten und den Teig mit Hilfe des Mix 'N Scarper-Schabers in die 4 Mulden füllen.
Die Teiglinge mit Mehr bestäuben und die Form dann für 25-30 min im Ofen backen.
Nach dem backen die fertigen Baguettes mit Hilfe des kleinen Servierhebers aus der Form holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bon appétit!
Notizen
Hinweis: Natürlich kannst du das Baguette auch in der Kuchenform für Nummern und Buchstaben zubereiten. Dabei einfach die Mitte der Form mit Hilfe der Einsätze aussparen und den Ofen auf 250 Grad Umluft stellen. Am besten noch eine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.