3 Eier mit dem Zucker und dem TL Vanilleextrakt für 5 min aufschlagen.
80g Butter in der kleinen Elfe schmelzen. (Ich mach das während des aufheizten des Ofens. Einfach auf 180 Grad stellen, Elfe mit Butter drin reinstellen und schmelzen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist, Ofen auf 200 Grad aufheizen).
Äpfel schälen und in Würfel schneiden (nicht zu klein).
Die geschmolzene Butter und die 180ml Milch zu den Eiern und dem Zucker geben und mit aufschlagen.
Das Mehl und das Backpulver mit einander vermischen und mit dem Schaber von Hand unter den Teig heben.
Apfelstücke in den Teig geben und auch diese mit dem Schaber unterheben.
Die rechteckige Ofenhexe leicht mit Butter fetten und den Teig hineinfüllen und verteilen.
Den Kuchen für 35 Minuten auf unterster Schiene backen (Stäbchenprobe!).
Mit den Packs an! Silikonhandschuhen die Form aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuchen vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Du kannst dieses Rezept natürlich auch mit anderen Obstsorten zubereiten. Achte nur darauf wieviel Zucker im Obst wird, sodass der Kuchen nicht zu süß wird.