Eier trennen und das Eiweiß in der Großen Nixe steif schlagen. 150g Zucker in den Eischnee einrieseln lassen und anschließend kalt stellen.
Eigelb, Vanilleextrakt und die restlichen 150g Zucker 4-5 min aufschlagen. Öl und Wasser unter rühren mit einschlagen.
Mehl in einen Messbecher abwiegen und mit dem Backpulver vermischen. In den Teig unterrühren.
Eischnee mit dem Mix 'N Scraper Schaber unter den Teig heben.
Backform für Nummern und Buchstaben mit Butter einfetten und die Einsätze wie gewünscht legen. Entweder das ABC in eine Form legen oder wer möchte 3 einzelne Buchstaben backen.
Form auf der mittleren Schiene für 40 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
Nach dem Backen die Form für 10 Minuten auf dem Kuchengitter auskühlen lassen, Einsätze entfernen und stürzen. (Du kannst die Form schon nach 10 Minuten einfach mit der Hand anfassen. Gar kein Problem!)
Mit der türkisfarbenen Zuschneidhilfe die Buchstaben in Form bringen (Siehe Anleitung/Handbuch).
Mit dem grauen Brotmesser den Biskuit in der Mitte hälften und die Obere Hälfte auf dem großen Schneidebrett auskühlen lassen.
Mascarpone-Creme
Alle Zutaten mit dem Schneebesen der Küchenmaschine für 1 Minute auf hoher Stufe schlagen.
Mit dem Schaber die Creme in die Garnierspritze bringen (Einsatz rund) und Tupfen auf den ausgekühlten Biskuit drücken.
Wenn der untere Boden mit Creme bedeckt ist, den oberen Teil vorsichtig draufheben.
Nun auch den "Deckel" mit der Creme verzieren.
Früchte-Deko
Nun die Buchstaben so farblich mit den Früchten dekorieren, dass die Buchstaben gut sichtbar werden.
Zebraröllchen und Pistazien gerne noch mit drüber geben.
Viel Spaß mit dem Rezept und Feiert schön!
Notizen
Hinweis: Wenn du den Kuchen auf den Zauberstein legst und im Kühlschrank kühlst, bleibt der Kuchen wunderbar kalt. Der Stein bleibt sehr lange kühl!